jueves, 4 de julio de 2013

Bocadillos... Origen, Características y demás

Hola Bienvenidos a Mi blogger
BOCADILLOS… Nutrición total

Origen de los Bocadillos
Los diferentes estilos de emparedados, bocadillos y demás variantes han debido de tener sus orígenes muy ligados al descubrimiento y manipulación del pan. Según mencionan diversos historiadores fue John Montagu mientras jugaba una partida de cartas corto du emparedado en cuatro pedazos
Los historiadores mencionan que hizo el descubrimiento el día6 de agostode1762, debido a que se le ocurrió incluir unas rebanadas de
En unos panes cortados transversalmente. No obstante en castellano la acepción
Bocadillo
En la lengua del siglo  XVII venía a indicar un aperitivo o pequeño 'bocado'. Hoy en día se entiende con esta acepción antigua en la mayoría de los países latinoamericanos a los aperitivos o snacks, no así en España y en otros países de Europa. La denominación bocadillo es similar en otros países europeos como en la cocina italiana que a una variante similar se la denomina panino.


La historia paralela del bocadillo proviene de la ciudad de Seymour ,Wisconsin en la que en1885 Charlie  Nagreen a la edad de quince años de edad, trabajando en su puesto de comida de la Feria Estatal se le ocurre resolver un problema: sus clientes querían pasear por la feria mientras comían, y necesitaban una forma práctica para hacerlo. Pone un filete de carne picada entre dos panes, dejando así lugar a la variante más conocida de bocadillo: la que sería posteriormente la hamburguesa. Desde muy antiguo existen variantes en forma de aro que se denominan roscas.




¿Qué es un Bocadillo?                                                                                                                           (Sus nombres cómo se conocen a lo largo del mundo)
El bocadillo en España, una torta[1] en México, una bala fría o pan con... en Venezuela y un sándwich en un pan partido en dos en los demás países hispanohablantes, es un trozo de pan o un panecillo —un bollo— en cuyo centro se ha colocado algún tipo de alimento o una combinación de ellos. Normalmente se suele abrir el pan longitudinalmente en dos mitades.[2]
En España el bocadillo y su sinónimo mexicano la torta se diferencian del emparedado o sándwich[3] en que este último está hecho con pan de molde (pan blando). 


Características Del Bocadillo
Posee cinco cualidades básicas en cualquier comida común: es fácil de hacer, es variada para comer, rápida para comer, cómoda para comer y es barata. Se dice que lo que cansa de un bocadillo no es el pan, sino el contenido y así muchas personas durante toda su vida tienen una o más comidas al día consistentes en algún tipo de pan del cual varía el relleno.
Generalmente un bocadillo está compuesto por una porción de barra de pan blanco (pan francés o baguette) cortado transversalmente de una longitud variable según el apetito y de 24 cm en los bocadillos comerciales, y con los ingredientes entre ambas mitades. Los ingredientes empleados suelen estar cortados en forma de rodajas o lonchas. Una de las características que diferencian al bocadillo de un sándwich es el tipo de pan empleado. Suele ser un pan de barra, una baguette de pan francés o algún tipo de panecillo. Se pueden diferenciar entre 'bocadillos fríos' y 'bocadillos calientes' dependiendo de la temperatura del contenido al servirse.
Existe un variedad de pequeños bocadillos (de un tamaño que puede oscilar entre los 10 y 14 centímetros) denominados pulgas que es considerada una variante de la tapa llevada al bocadillo.
Existe una diversidad de variedades de bocadillo, dependiendo del contenido, la forma de preparación del pan, el uso de salsas u otros aditivos, etc. En algunos casos se puede servir como tapa, en lo que se denomina popularmente un "mini-bocadillo".
Cabe resaltar que no solo existen los bocadillos bases los que son de pan con un alimento en medio en nuestros tiempos la evolución del bocadillo puede variar en muchas formas, sabores texturas, se consideran ideales asta incluso indispensable en una fiesta.







Tipos de Bocadillos
En el Mundo existen habitualmente una gran variedad de bocadillos, tanto fríos como calientes, algunos de ellos:





No hay comentarios:

Publicar un comentario